Заброшен сад, пусты вокруг поля

Галина Шпынова
Заброшен сад, пусты вокруг поля.
Деревни вымирают по России.
Берёзы, ели, сосны, тополя,
Леса, болота плачут от бессилья.

Всё в запустенье, всё пошло под снос.
Поругана, ограблена Россия.
Лети, лети вперёд, наш паровоз.
О, Родина, прости за всё, прости нас.

За то, что мы, не ведая творим.
Законы попираем и науки.
За воровство, за умысел, экстрим,
За то, что рядом, но всегда – в разлуке.

За то, что мы ленивы и глупы,
По колее бредём, не зная брода.
За то, что стали все ядром толпы,
Снарядным залпом бьющим по народу.

Когда ж тебя оценим, наконец?
С чего начнём, скажи, мой друг, с тобою?
Пасётся в поле золотой телец,
Где родники с водою ключевою.