Mori

Савелий Грин
Она подкрадывается из тени, тихо,
Шумя лишь саваном и гремя костями.
Шепчет красивую ложь про вечность на ухо,
Обещая сладкую свободу и рай речами.
 
Она обнимает холодно, но по-отцовски лихо,
И ведет, как испуганное дитя, за руку.
Позволяет родне проститься мирно и сухо,
Превращая расставание в боль и муку.
 
Она не слышит отчаянных уговоров,
Сдувая свечи и мешая запомнить дорогу.
Бросает душу в лабиринте из коридоров,
И все затухает…
А вселенная продолжает идти по кругу.

               

                Посв. памяти Г. Чубарова.