Депутатша

Елена Шумкина
Однажды курица задумала податься в депутаты,
Мол,чем я не политик, господа?
Во мне и спеси и ума палата,
Яйцо снести готова я всегда,
Рябая я, по крови я крестьянка,
Петух мой знатный птицегражданин,
И,в принципе, я та еще засранка-
Из кандидатов не сравнится ни один.
И подалась: взлетает на заборы,
Оттуда квохчет и кудахчет день деньской,
"Я будущее вам построю скоро!
  Вы реже будете нести яйцо!
Ослобоню я попы ваши,сёстры-
Не нужно будет тужиться в гнезде!
Вы только галочку поставьте просто
Напротив моей ФИО в бюллетне.
И повелись наивные курчонки,
Избрали Рябу в думский птицсовет:
В два раза чаще трудятся попёнки,
А перьев на тех попах нет!
Рыдают курицы:" Ах, как же это вышло?
Обманщица! Бесстыжая она!"
Да только толку?- Ряба в люди вышла,
И двор свой птичий пользует сполна.