Стирается разность, сжимается время

Сергей Круценко
Стирается разность, сжимается время
Сегодня на плахе безвольное племя
Смиряются страхом людские рубахи
Сегодня не люди, а души на плахе
Что было достойным - сегодня забыто
Не Дух, а продажа удобного быта
Всем правит до тлена, до смерти до краха
Сегодня подмена, сегодня измена…
С невидящим взором, и страхом - как клятвой
Мы клянчим: « Простите, я вам не опасен.
Возьмите, забудьте, я буду послушен."
Но каждый до корки системой подслушан.
Сжимается разность, стирается время.
Ну как ты, последнее поколенье?