Не оставаться неучем!

Вадим Пряхин 2
Кто ничего в жизни не знает
               в свои двадцать лет,
Кто в тридцать - ленится и
              очень плохо трудится,
А в сорок лет так ничегошеньки
                не приобрёл,
Тот не получит от Всевышнего
                "отеческий привет".
Его бесплодные мечты и зыбкие
         надежды так и не сбудутся;
Останется он жалким неучем
             и "голым как сокол"...

            *     *     *