мама Осень.. IПестняI

Дмитрий Калужин
http://zaycev.net/pages/13697/1369745.shtml
http://zaycev.net/pages/40995/4099541.shtml

***
___ весенние ветра
___ подули яро,
___ зима ж свои права
___ не сдаст задаром...
___ март- поле битвы,
___ перехода...
___ и осень тут мне вспомнилась,
___ мост на свободу...
*
_____мама* Осень______
°
утро,   Осень,   нет  покоя..
неба мгла меня раскроет,
вбрызнет мне под кожу холод,
к солнцу мне подарит голод..

Припев:
Осень мама*,
мама* Осень..

Осень,   сырь,   туман   промозглый
закрывает мір мой звёздный,
но я помню, то не сон,
где в тёмно-светел мир влюблён..

Пр.

разноцветье   это   маска,
осень серая- не сказка!
а реальность перехода,
выход из, мост на свободу..

Пр.

ты   прими   Её   признанье
дождьми, топью, увяданьем
и прощальный поцелуй
злато-алый ты не сдуй!

Пр.

Осень   нам   нужна,   как   міру,
сухость яви спасёт сырость,
мироздания основы
от памроков будут новы..

Пр.

холод   зябкий   нас   направит,
уныние ума отравит,
Осень- это точка встречи
света-тьмы, безмолвья- речи..

Пр.

Осень,   ха!-   обман   волшебный,
Свет она несёт нам древний,
что слепит слепых до тьмы,
нагоняющей нам сны...

Пр.

жёлтый   лист   разрушит   мир,
красный нам подарит пир,
ветер тянет нас в полёт,
бус омоет, гром спасёт..

Пр.

Осень-   хаос   неприветный,
что в нём может делать смертный?,
Космами с него пронзён
космос- нам возврат в Эон..

Пр.

Осень-   это   мама   Смерти,
-один взмах, не раз отмерьте,-..
міру дверь вскрывает в Зиму-
Внепредельность, где мы живы!..

Пр.

полюби   "старушку"   Осень,
как лягушку в сказке!- носим
мы умишком такой образ,-
мутны глаза наши оба...

Пр.

не   смотри,   но   виждь же,  чуй!
мзга-дорога, студа- буй,
о который Осень-Время
разбивает твоё бремя!

Пр.

прозри   славу   Её   вмиг-
то Премудрость ты постиг!
цельным стал и так готов
позабыть про смысл оков..

Пр.

утро..  Осень -  ну  на  кой  нам?
неба хмарь, хлябь непокоем...
мы, не скроем, недовольны!-
но разве раб желаньям волен?

Пр.

а   мама  Осень   осеняет
Красотою воспленяет,
и своей погодной жутью
мрак ума жжёт вплоть до Сути...

Пр.

без   Неё   мы   сиротинки,
лишь материи пылинки..
Осень- это точка слома
слов и дрём, тоска и кома..

Пр.

но   без   грязи   не   родишься,
и без мук не воплотишься,
не проникнешь без тумана
в хлад межмирья, там где Мама*...

Пр.

Осень,   как   Пути   нам   символ,
до костей невыносимо
Он пронзает, что печаль,
но... ничто уже не жаль....

Пр.

Осень -   жизни   увяданье,
то- расцвет Смертельной дани
за возможность перехода
из ничто, за край, в Свободу...
***
__________вот ты ну ты хвилозоф
__________накрапал и буть такоф
__________пакажи жа нам пример
__________тую осинь ка примерь!
_______________Дыкентат Какъяво, н.в
***

* - в данном случае здесь лично для меня это синоним премудрости..

(картинка сюда подошла бы эта-
http://juanco80.deviantart.com/art/Kali-420759882,
впрочем, как и любая другая..)