И все же мечется душа...

Ирина Круть
И все же мечется душа...
Она томлением объята
Хоть жизнь чертовски хороша,
За каждый шаг взымает плату.

Чем люди платят за успех?
Кто радостью, забытой вскоре.
А кто, в объятиях утех,
Другим приносят много горя.

Что есть успех? Чреда побед?
Или все то, к чему стремиться
Нам надо, отметая бред,
И счастье с Демоном сразиться?

А может быть успех есть зло?
Ведь медных труб призыв так сладок.
Не многим в жизни повезло.
За взлетом следует упадок.

Тонка безумно эта грань
Между добром и злом, как бритва.
Налево,.. дань, направо,.. дань...
И бесконечна эта битва.