МИФ

Артур Ив
Есть такое понятие - "мироощущение". Когда ты чувствуешь, ощущаешь что-то, но не можешь понять.
Опуская руку в очень холодную или очень горячую воду человек не может понять какая она, он лишь испытывает неприятные ощущения. Поссорившись с близким, человек ощущает боль, но часто не сразу может понять почему так произошло. Здесь и появляется миф как объяснение: "холодная вода обжигает", "счастливой любви - нет". И все становится просто, думать не надо, даже и верить-то не обязательно. Очень удобно!
Есть другое понятие - "миропонимание". Для того, чтобы понять что-то нужно приложить усилие. Этим занимается наука. Понимание приносит поразительные результаты. Мы ощущаем мокрую от дождя одежду и, понимая, что это не всегда приятно, придумываем зонтик. Мы, чувствуя любовь, понимаем, что это очень приятно и понимаем, что любовь бывает только счастливой.
А все остальное - это не любовь...