Ночное небо

Александр Живописный
Ночное небо в этот раз,
Сияет будто птица.
И если дернется она,
Под небосвод скорей стремится...

А эта чудная луна,
Что в полный месяц встала.
И небу что – ему ничто,
Мечтает, чтоб поскорей пропала.

Лишь тучи, что небосвод заволокли,
Будто на птицу стая налетела,
И знает – некуда идти,
Её лишь путь обуреваем верой...