Век - раздор...

Елена Страздиньш
Век - прогресса и век - стресса,
век - компьютерной игры...
век - запрета и разгула :
в чём плюсы-минусы найти ?

технологии - прекрасны,
идеи есть, что - хороши...
но бывают и опасны :
могут людям вред нести.

ново-модные смартфоны,
ноутбуки, интернет...
приложения - различны,
но души при этом - нет.

всех засосала та воронка :
чувства, книги, разговор...
в чём же та первопричина,
что пришёл к нам век - раздор ?

куда пропали интересы,
объединявшие семью ?
сегодня в доме - чаще войны :
все "подсели" - на игру...

потом приходит изумленье :
почему так дети - злы ?
машина не учит - состраданью,
ей безразличны - все умы.

у родителей - заботы,
дела бы сделать все успеть...
а то что дети, словно "зомби",
волнует мало кого есть.