Сон безнадёжно-пустой

Ирина Молочкова
Кошачьи глаза фонарей
Слезятся в шуршании вод.
Ночей не бывает черней.
Черней не бывает свобод.

И нищая гордость садов
Темнеет тоскою аллей.
Всё меньше спешащих следов,
Все больше покинутых дней.

Скамейка бездомный листок
Возьмёт на холодный постой.
Положит на мокрый шесток,
Как сон безнадёжно-пустой.

     1.00   17.09.2016