Лето Господне

Татьяна Ульянина-Васта
Иконы, ковры, посуда,
Таблички каких-то знаний,
Скопившаяся груда
С претензией на признанье.
Ценности в новом мире,
Который гнездо раскидал,
Как  под анафемой в клире,
Чей купол не поднят в астрал.
Музей средь песков,
Где лишь ветер
Барханы сметать готов.
На здешней вселенской паперти
Ты нищ и оскоплён.
Усилья твои напрасны.
Солнцем чужим палён.
Некому молвить: "Здравствуй".
Отшельник стран и времён.
И Лето Господне в зените,
А дьявол не посрамлён...
Корону примерил - окститесь,
А где-то примерил и трон.
Ты ж видел венец златокованный,
И вор тот тобой уличён,
А только горит, ведь, ворованный
Алмаз над чужим плечом.
И где теперь глас:
"Не завидуй". Укравшему всё нипочём.
Так отдан уже приказ:
Отмерили срок воеводы.
На бывших другие виды,
И слишком злопамятны счёты.
Они ещё помнят кто ты
И это вменяют в провину
ANNA DOMINI...
ANNA DOMINI...
ANNA DOMINI...


2013
Свидетельство о публикации №113070107217