К Светлой

Эрдни Сангаджиев
Я так сильно ушёл в себя,
Что не смог найти выход обратно.
Ариадновой нити взамен
Проводницей явилась Гелата.
Лимб не стал утешением души -
Другой жручебий мне бросили боги.
И склоняясь под грузов грехов
Ухожу в вечный сумрак с дороги.

Ты ж иди в тесном круге друзей,
Вместе с тем, кто тебя обнимает.
И пусть город под свет фонарей
От глагола бесшумно сгорает.

А когда запоёт райский хор
И рассветный огонь тьму разгонит
Вы летите  наверх, к небесам,
Новый мир согревая в ладонях.

Вместо старого будет пожар -
С Воробьёвых и вниз на столицу.
В нем сгорю я дотла!
И проснусь, осознав, что мне "Свет" только снится.