Скромница-осинка

Ольга Анциферова
Подарила осень скромнице-осинке
Золотисто-красный, расписной наряд,
Осушила ветром горькие слезинки,
Подняла красавица горделивый взгляд.

И стоит осинка русская, простая,
Бусами алмазы росные   горят,
И зари багряной краски забирая,
От волненья листья тоненько дрожат.

Незаметно, тихо, средь берёз в лощинке
Наблюдала яркий, летний карнавал,
Но взмахнула осень золотой косынкой,
Золушка-принцесса вновь спешит на бал.