Не наше все, а все от Бога...

Мария Веснецова
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф. 22: 36-40)

* * *


Не наше все, а все от Бога.
Его должны благодарить...
Господь к нам милостив премного,
И мы должны, как Он Любить...

Не наше все, а все от Бога.
В Его руках и жизнь и смерть.
Все от Него...Добра премного,
Друг друга мы должны беречь.

Не наше все, а все от Бога.
Дает нам день, Дает нам ночь.
И Зрит в сердца и души строго,
Дела являют сердца речь...

Не наше все, а все от Бога.
Чтобы любить...не осуждать.
Когда беда в глазах другого,
Чтоб руку помощи подать...

*  *  *

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Надо крайне беречься сравнивать себя с другими в каком бы то ни было отношении, а ставить себя ниже всех, хотя бы ты и действительно был в чем-либо лучше многих или равен весьма многим. Все доброе в нас – от Бога, не наше.


*  *  *


“Не будь побежден злом, но побеждай зло добром” (Рим.12:21).

 “Каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал” (Еф.6:8).

 “Ибо мы – Его творение, созданные во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять” (Еф.2:10).

“какою мерою мерите, такою и вам будут мерить” (Матф.7:2).

“Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.” (Ис.1:17).

Потому, что так поступает Господь, Который “благ и к неблагодарным и злым” (Лук.6:35) и Который “повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф.5:45).

 “воздаст человеку по делам его” (Притч.24:12).