для вороны. рецензия

Наталья Семернина
Рецензия на «Ворона» (Андрей Пшенко)

Привет. Это я.
Я стала старше.
Перьев меньше.
Клюв со сколом.

Привет. Это я.
Такая.
Как раньше.
И голос
С тем же
Хриплым укором.

Слушай сюда.
Садись вот здесь.
Я расскажу тебе
То что будет

Я принесу
Оттуда весть
И может Он тебя
Не забудет.

Я ношу крылья
Как носят ночь.
Я тебя спрячу.
Больше не бойся.

От всех дурацких
Ненужных снов.
От слов ядовитых.
Давай. Успокойся.

Листья взлетят
Да и я взлечу
Садись мне на плечи
Айда со мною

Ведь я могу делать
То что хочу
А вот от тебя
Это ждать
Не стоит