Навалилась на плечи осень

Агата Классен
Навалилась на плечи осень
Толстым слоем дождей шуршащих,
Ветер с листьями мысли носит
По тропинкам окраин спящих.

Давит осень на плечи серым
Тучевым своим одеялом,
Раздражает сильнее нервы,
Ранит душу унынья жалом.

Навалилась на плечи осень,
Сны окутала тайной грустью.
Окунуться бы в зелень сосен,
Тогда, может, меня отпустит…


29.08.2016