Сквозь пелену ярких красок

Диана Павловская
***
сквозь пелену ярких красок
в мире, где каждый пытается что-то урвать,
я до конца оставался лоботрясом,
мечтающим лишь умирать

глаза достаточно красны,
и этот фарс уже не глуп...
сбылась мечта в преддверии весны
теперь я гордый труп

я пробуждаюсь средь пепла и пыли,
не отряхнув с пиджака всю ту грязь,
что в мире от счастья не отличил я,
в розовом цвете хотев в ней увязть

я пробуждаюсь средь всей этой гнили,
но не пытаюсь бежать.
когда-то ведь сам этого заслужил я...
так есть ли смысл сейчас возражать?

теперь пелены нет и старых тех красок
и нет больше мира, где люди стремятся что-то урвать
я навсегда теперь останусь лоботрясом,
ведь память о умершем в вас не отнять