Не придётся горевать

Ирина Мелкова
     Любопытные синички целой стайкой под окном
   Расшумелись, распищались и устроили погром.
   Всю сосну разворошили, что-то ищут меж хвои,
   На берёзе разодрались, помешали воробьи.

     На осенние цветочки сели, шапки до земли.
   И спокойно не сидится, полетели лепестки.
   Воробьишки приуныли, сверху с яблони глядят.
   День всего лишь погостили, всё хозяйство разорят.

     От таких соседок прытких   жить бы лучше вдалеке.
   Есть спокойно мошек жирных и готовиться к зиме.
   А она не за горами, раз синички тут, как тут.
   Холода лишь наступают, к людям в города бегут.

     Не пугайтесь, домоседы,вас в обиду я не дам.
   Накормлю зимою хлебом и крупы насыплю вам.
   А с синичками дружите, вместе зиму коротать.
   И в согласии живите, не придётся горевать.