Война в истории

Александр Живописный
Война - эпоха прошлых лет,
Уже как сотню лет назад,
Словно коснувшись целый мир,
Осталась она в наших сердцах.

Прошла она неведомо давно,
И те, кто был при ней – мертвы.
Всё, что мы можем знать о ней –
Не повторять ошибок старины...

Но современным людям чуждо,
То, что пытаются привить.
Ушло колен семейных много,
А человека всё не изменить!

О чём нам говорит история,
Веками люди чтят её,
Да только не поймут они –
Ведь на истории и учиться народ!