Вкус жизни

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "Жизнь -- не лакомый кусочек" (страна алых парусов) 2016

Как дегустатор с чашею, толкусь
В потоке дней, несущихся лавиной.
Черпнув, минуты пробую на вкус:
Молочный, и сухарный, и полынный;

То жгучий, словно ревности укус;
А то -- бодрящий, как отвар былинный;
То яркий, как в снегу рябины куст;
То спелостью пропитанный малинной.

А запахи, и мысли, и слова
Сплетает жизнь, как смену блеска в стразе.
И радует меня разнообразье,

Хоть воспринять его могу едва:
От мельтешенья -- кругом голова.
Но пресность и безвкусность -- лучше разве?

17.09.2016