Четырнадцать строк

Валерий Митрохин
На сонетный замок я закрылся в себе.
Под сонетный замок и тебя посадил.
Кровь свою отдаю тебе на серебре.
На воротах своих я себя разгвоздил.

Я не знаю, кто ты. Я не знаю, кто я.
Я не справился с формой сонета,
Но четырнадцать строк – это норма моя.
Никакая иная, лишь эта.

Этот вольный сонет из неволи твоей
Я извлек, сам себя познавая.
Ты не в замке живёшь, ты не стала моей,
Ты по-прежнему сердцу чужая.

Я однажды тебя отпущу поутру
И под вечер от горя умру.
17.09.16