Мастер строф

Никитин Игорь Олегович
Ёж, по жизни, филосОф,
Ёж не ёрш, не кот, не морж,
Ёж на них и не похож,
Ёж - писатель, мастер строф.

По субботам за работу
Ёж с утра чем свет - стишит.
Угостить друзей спешит
И выходит на охоту.

Вот на кочке зреет рифма,
Вот сюжетик под кустом,
Вот катрен расцвёл цветком, -
Не пройдёт, колючий, мимо.

Взвалит воз себе на спинку,
Принесёт в уютный дом,
Крошит всё в стишок, потом
Запоёт под пианинку:

Ля си до И ми фа соль,
Ре ми фа, до ми соль си...
Ладно ёжик голосит:
В уголке притихла моль,

Не стрекочет и кузнец,
Тараканы не шуршат,
За окошком листопад
Укрывает старый лес.