И сердце замирает в ожидании...

Идущий По Лезвию
Сударыня, признаться не боюсь,
Что болен Вами я неизлечимо,
Томившая живое сердце грусть
Растаяла, и солнце осветило
Прекрасный мир, где в каждой строчке – Вы:
В цветении лета, в розовом рассвете,
В лазури бесконечной синевы,
В шекспировском прославленном сонете,
В стихах и прозе, в робком ветерке,
Что зною дарит легкую прохладу,
В звенящей полуночной тишине.
Вы - сердца моего печаль и сладость,
Мой оберег от самых страшных бед,
Моя звезда, что светит ежечасно,
Души моей пленительный рассвет,
Мое святое чистое причастие,
И в храме я молюсь на образ Ваш,
Пред Вами я коленопреклоненный,
Вы - ангел неземной, Вы – мой палач,
Не в силах разомкнуть мы рук сплетенных
И разорвать связующую нить,
И я навеки Ваш: душой и сердцем.
Сударыня, в меня вдохните жизнь!
Ведь в Вашем сердце для меня есть место.
Закружит нас, счастливых, нежный вальс,
Я Вашей талии коснусь своей рукою.
Так было много лет тому назад.
Вы помните? Теперь не будет горя.
Я снова Вас нашел среди зимы
И руки отогрел своим дыханием.
Мы с Вами на любовь обречены,
Я вновь вас приглашаю на свидание
В тот золотистый сад, что помнит нас,
Тот первый шепот робкого признания,
И нет прекрасней васильковых глаз,
И сердце замирает в ожидании…