Морю повелено...

Владимир Иванович Насонов
Морю повелено стачивать скалы,
рыбу плодить и топить корабли...
Мне же, - как старая баба сказала, -
сердце трудить до ухода с земли.

Морю, - воды мегатонны колыша,-
бури родить и глубины глубить...
Мне же,-
         так вижу,
                так знаю,
                так слышу,-
                даже с небес твою душу любить.

            





                Июнь-15-е сентября 2016 г.
                Керкира, Греция.