Обнял могучий океан. 1874. 08. 08. 2016

Иван Усатов
1874. 08.08.2016.
Обнял могучий океан
Прелестное создание.
Лучами солнца обливал,
Смывал её страдания.

Она могла б русалкой стать,
Но нет - земная девушка.
Но любит в океан нырять
И вверх смотреть на небушко.

Русалкой тело молодое
Парит в морской пучине.
Медузам, рыбкам не изгоем
В воде мелькает синей.

Фотограф в этом деле – Бог,
Такой момент остановил.
Родить морскую нимфу смог -
(Нам смертным чудо подарил).