Луна

Ночной Гость2
Меня разбудило её появленье.
Проникшее в сон холодным лучом,
Как факел зажженный в  сыром подземелье,
Чадила слегка и не грела огнем.
Оскалом к ненастью сентябрьского неба,
Волчицей меж лап кучевых облаков,
Луна, угасающе тлела,
От сырости наших с тобой городов.
Я видел её замиранье дыханья,
И каждый надрыв этой плоти живой,
Над полночью плыло немое свиданье,
Меж тенью моей и девчонкой-луной.
И было так тихо, и словно в смятеньи,
Все ветры Вселенной...    забыли как дуть...
Меня разбудило её появленье,
Её появленье, осветившее путь!