А Книга тем временем пишется

Лариса Антонова
Книга жизни, какою будет?
Я, как автор, покоя не знаю.
Среди ночи вопрос сей разбудит
И себе до утра отвечаю…

А на утро иные события
Вдруг захватят меня целиком…
Совершаю не те открытия,
И отчаянья в горле ком.

Книга жизни тем временем пишется
И страничек так много заполнено…
Сердцу радость и счастье слышится,
И любовью оно переполнено.

Ожиданья владеют мечтами,
И так сладостно часто в душе…
Не все по плану случается с нами
В судьбоносном  крутом вираже.

Все приму я подарком великим
Для сюжетов жизненной книжки.
Сохраню в ней событья и лики
И любви своей яркие вспышки.