Ох, эти выборы...

Гала Ильина
Ох, эти выборы в "советы" -
Сомненья, суета сует...
Дебаты, гонка, круговерти -
Других проблем, похоже, нет.

Пестрят рекламою экраны -
Одной и той же, каждый день...
Невольно вспомнишь чью-то маму,
А о другом и думать лень.

Достали лица, морды, маски -
Театр абсурда и теней...
Ведь все рассказанные сказки
Не изменились с давних дней.

Наобещают, не жалея
Ни слов, ни красок в словесах,
Эфирным временем владея,
Собрав всю ненависть в сердцах.

Нет у народа больше веры
Ни к тем, ни к этим, ни к другим,
Ложь обещаний так  безмерна,
Что нет надежды верить им!

И продолжаются дебаты,
Народ к экранам усадив...
Но только кухонные маты
Рождает этот негатив.

Когда ж терпению народа
Придёт желаемый конец,
И в головах людских погода
Пробьётся к солнцу, наконец?!