Тироидный и его жена

Нафизя Ботнару
Тироидный  лечится... Живет... Выживает...
Диеты,  режим,-  скрупулезно  соблюдает...
Таблетки  несколько  раз  в день  принимает.

Но,  все  равно,  болеет... Хворает...
Душой  слабеет... И  разум  теряет.
Жена  все  это  не  замечает,-
Она  себя  больной  считает,
Таблетки  успокоительные  принимает.

Муж   сам  свое  белье  стирает,
Посуду  моет  за  собой...
Так  болезнь  свою  защищает,
Ее  скрывая,- образ  жизни  меняет.

Жене  своей  уже  не  доверяет...
К  себе  жену  уже  не  подпускает.
На  ночь  двери  в  свою  спальню  закрывает,
Прислушивается,  по  ночам, 
К  шаркающим  в  коридоре,  шагам,-
Это  жена  прошла... Он  знал..
Вскакивал,  и  замок  на  двери  проверял.
        *            *            *
Смерть  неожиданно  пришла,-
Как  у  Ивана  Ильича...

Тело  его  в  спальне  лежало...

Пару  дней  жена  не  понимала,-
Почему  же  ее  муж
Стал  спокоен... Не  кричит...
Почему-то  долго  спит,-
Спокойно  это  для  нее.

Но  тревогу  ощутила...
Ключом  запасным  спальню  мужа  открыла,
Воду,  еду  ему  предложила...
Муж  молчал... Голоса  не  подавал...

На  лицо  ему  взглянула,-
Зарыдала... И  завыла...
Лишь  теперь   жена  поняла,-
Был  болен  муж,  а  не  она.