Дождинки грусти надо мной

Борис Репин
Дождинки грусти надо мной,
Как будто грусть - во всей Вселенной.
Ты, отделённая войной,
Так и осталась довоенной.

Так и осталась навсегда
В тех днях, где я ещё тоскую.
И сколько б ни текли года,
Забыть нельзя тебя такую.

И я по-прежнему грущу,
Не замечая дней погожих,
Как будто до сих пор ищу
Твои глаза в глазах прохожих.