***

Виталий Никуляк
Сегодня спит сознанье в наших душах,
Мы мыслями и чувствами живём,
И не желаем совесть свою слушать,
Свой разум философиями жжём.

Мне кажется, что в теле человека
Не человек, а сатана живёт.
Вглядитесь, что творится в нашем веке -
Как на дрожжах зло, ненависть растёт.

Мы все - есть образ Господа душою,
И может Бог в нас силу проявить.
Нам нужно лишь подняться над собою,
Довериться Ему и верой жить.

И вот тогда все силы зла бессильны,
Ведь Сам Христос их будет побеждать.
Смирение Его непобедимо,
Нам нужно Ему только подражать.

Виталий Никуляк.