***

Аи Гончаров
Я писать ведь совсем не умею,
Тонкому делу не обучен,
Грезы робкие, обмазав клеем,
Обвалял я в навозной куче.

И сказать не мастак, не стану
Порекать все, что хило и низко,
Набухающую гноем рану
Затыкать почерневшем огрызком.

Я сужу, и судим я буду,
Но покуда могу шевелиться,
Бесконечно, к добру или худу,
Буду мерять костюмы и лица.

Я такой же, как вы, прохожий,
Бормочащий под нос без умолку,
Лишь скелет, обтянутый кожей,
Все идущий куда-то без толку.