Эпиграф к одной жизни

Лариса Лоренц
Есть такая Понтия-страна,
Где понты разбрасывают бойко,
В ней, наверно, правит сатана,
Говоря о Боге на помойке...

Там «Россия гибнет» под коньяк,
А на утро голова трещит с похмелья.
Там актер искусный — не маньяк;
Он любитель зрелищ и веселья...

Он кричит, как вам покажет «кузьки-мать»,
Злобной мучая гримасой подбородок,
И укажет пальцем — всем стоять,
Грешникам, мучителям народа!..

Женщину любимую замучит
Гениальной крутостью своей,
Сука-жизнь всему его научит
****ским блеском размалеванных очей...

«Красных сволочей» — подальше от порога,
Избранным позволит говорить...
А потом падет Понтию в ноги,
И потребует тотчас себя казнить!..