Родному городу

Руслан Пивоваров
Мне в городе родном уютно и вольготно,
Хотя на свете есть другие города,
Здесь детство пронеслось когда-то беззаботно,
И юности прошли прекрасные года.

Он для меня всегда романтикой овеян.
Мне дорог и знаком здесь каждый уголок.
Я городом родным был ласково взлелеян,
И нежную любовь в душе к нему сберёг.

Он много испытал. Тревоги лихолетий,
Нашествия врагов, забвенье и расцвет,
Но добрыми людьми, в течении столетий,
Был бережно храним его духовный свет.

Нелёгкий жизни путь в истории отмечен:
И гордо на гербе красуется собор,
Который Гончара строкой увековечен,
И символом святым являлся с давних пор.

Пускай бегут времён безудержные реки,
Пускай картины звёзд меняет небосвод,
Не знать ему беды и горестей вовеки,
Покуда над Землёй рождается восход.

14.09.2016               
© Пивоваров Руслан