Загадки о животных и насекомых

Екатерина Феникс Аничкина
***
Зверь огромный, как скала,
Не боится даже льва!
И по весу – чемпион,
Ну конечно это…
(Слон)

***
Кто в лесу по веткам скачет
И орехи в дупла прячет?
Кто там носится в горелки?
Это непоседы- …
(Белки)

***
Упорхнули с неба звезды, так воздушны и легки
И танцуют на поляне золотые огоньки…
(Светлячки)

***
Шар с колючками лежит,
Кактус с ножками – бежит.
(Ёж)

***
Два куста на голове,
Ноги – в шелковой траве.
Он красив, как ясный день –
Благородный он…
(Олень)

***
Слышно далеко его,
Он не слышит никого…
На поляне словно царь
Птица важная – …
(Глухарь)

***
Отгадайте-ка загадку –
Строит зверь плотины, хатки.
Хвост лопаткой, зуб остёр,
Плотник-мастер наш …
(Бобёр)

***
Бивни длинные, как шпаги,
Громкий рев на диком пляже,
На большой мешок похож
Заполярный житель – …
(Морж)

***
То ли зверь, а то ли птица –
Из яиц на свет родится,
Шерсткой темною зарос,
С носом-клювом – …
(Утконос)

***
На спине ее квартира,
Для нее твой шаг – полмира!
Здесь не может быть ошибки –
Медленнее всех …
(Улитка)