Её кафе

Виктор Шатило
Напоминание - кафе...
Как завиток в моей строфе!
Как вдохновенье у перил.
Где я любовь её открыл!..
На миг. На годы. На века.
Без дуэлянтского свистка.
Без пистолетов - я был прав!
Тогда роскошный этот нрав,
Я маяком себе оставил.
А уважать - о г о н ь заставил.
До сей поры. Во мне он светел.
Спасибо, огнь, что ты заметил...
Я божество в ней осознал.
Я - жизнь бескрайнюю узнал!