Похмельё

Шурши Ля Фамов
Колдырь, опоек, пьяница, алкаш –
Да мало ли синонимов болезный
Без судорог сглотнёт желудок ваш,
Пока хозяин не сказать чтоб трезвый…
Сказать, что пьян, язык не повернётся
Присохший к обезвоженным мозгам.
О, сколько кодировок, гемосорбций,
Без счёта жён и безотказных дам
С сочувствием сочится по щекам,
Не принося простого облегченья,
Но я надысь такое прочитал...
Я – похмель`е! (не путайте с похмельем)
Послушница кувшин приносит в келью,
Где окна в сад и моря бирюза,
Дурман лозы и грешницы в постели…
Но я сморгнул… девятый час… среда…