День получки

Солодов Вад
День наступил особенный сегодня,
Таких бывает в месяц только два.
Работе отдаюсь с утра  по полной,
Сегодня я тружусь не задарма!

На карточку поступит мне зарплата,
За это я готов, как вол, пахать,
Приду домой не с миной виноватой,
Хозяином приду - ядрёна мать!

Проворная жена сготовит ужин.
Не макароны с чаем на плите,
Как в ресторане милого обслужит,
А главное - не вспомнит о трынде.

Как жаль, что в жизни дней богатых мало,
Бесплатных много больше трудодней.
Работать в месяц может быть два раза,
А в остальные дни найти дела важней.