На земле я успеваю

Владимир Неподкосов
Есть река – в ней облака
Пляшут глубиной небесной,
Могу видеть себя там
В отраженье интересном.

Головой бодаю тучи,
Что плывут легко в реке,
В небе им немного лучше
Чем мне просто на земле.

У меня препятствий много-
В центре фокуса живу,
Есть свободная дорога
С ней во времени живу.

Взглядом я не правлю миром –
Я свидетель лишь, слабак,
Не могу я ехать криво-
Нынче я не пил коньяк,

Я по виду и по стуку
Мир обычно познаю,
Подключаю и науку
Её помощь я люблю.

На земле я успеваю
Дать невзгодам всем отпор,
Я спонтанно разрешаю
Всякий в жизни форс – мажор.
……………………………………………………..
Ровен час и я спокоен,
Путь  ко счастью мой готов,
Новый день луч солнца моет,
Я свободен от долгов.