Я мотив поймаю лета

Александра Дар
Я мотив поймаю лета -
Яркий, солнечный такой.
Я, всегда, его примечу -
Загорающий - такой.

Он болтается там в море -
Понесёт куда - то волны.
И о берег он прильнёт...
Сядет где - то на песочке.

Чайкой в море он парит -
Приземлится будто в воду.
И поймает рыбку он...
Ох, какой же - ловок.

И дельфины подплывут -
Говоря свои слова...
Все любуются, так ими -
Как красиво всё же летом.

Все ныряют, а потом...
Шашлычком все заправляясь.
Побежали в волейбол...
Все играют - в мячик.

Кто - то  с удочкой сидит -
Ловит, свою, рыбку...
Поклевала и попалась -
Захватила, там крючок.

Ах какая, ведь уха...
Рядом, прямо, у костра.
Дружная - семейка...
Слышу шум я снова лета.

Встал ты летом спозаранку -
Зарядился ягод всех.
И весь день лежи в песочке -
И купайся - целый день.

И на лодке - покататься -
Так мне хочется всё лето.
Оно в зелени, в цветах -
В вся в солнечных лучах.

Загорели, отдохнули -
И опять все в путь дорогу.
Слушать песенки про лето -
Пенье птиц, шипения чьи - то.

Ты мотив волны послушай -
Приложи к ракушке ухо.
И услышишь море всё...
Песни разные - напевы.

Ты, послушай их куплет,
Что ведь, рядом, слышен.
То, комарик - укусил -
И ладонью ты прихлопнул.

Засветился светлячок -
Показал он всем дорожку.
Так, красиво - до чего -
Слушать их напевы.

И кузнечик там стрекочет -
Прыгнул он с куста на куст.
И умолк он ненадолго -
И опять поёт куплеты.

Каруселей звук мне слышен -
Отдаётся мне он эхом.
Светят лампочки кругом -
Визг и писк мне еле слышен.

Это летом, лишь бывает -
Карусели и качели...
Игры с мячиком, скакалки -
На траве, все, приседалки.

Сено чувствую я запах -
И шумит как - будто колос.
Ветром нежно обдувает -
Он несётся еле слышно.

Волны поднимают - выше -
Будто кто - то разъярился.
А потом он славно стонет,
Будто нету ему места.

Пенье птиц мне еле слышен -
Жарко всем и днём и ночью.
Мы систему все включаем -
Охлаждаем, себя, ночью.

В рупор еле, еле слышно -
Сейчас сорок с плюсом днём.
Тень даёт нам - подышать -
И от солнца - скрыться.

Я мотив поймаю лета -
В волнах, брызгах и ракушках.
Я всегда всё замечаю -
И зимой всех вспоминаю.