Последний причал

Павел Топориков
Я приеду к тебе умирать,
Ты дослушай, минуту постой...
В девяносто...или двадцать пять,
Ты мне двери с любовью открой...

Ты открой мой любимый коньяк,
Кофе сваришь потом...поутру...
Побеседуй со мной просто так...
Может быть, я к рассвету уйду...

Вспомни всё, что связало с тобой,
В диалогах неспешно куря,
Ты поймёшь: не могла быть другой,
И иным не сумел бы быть я...

Ты коснёшься моей седины,
Нежно пальцами...вниз по щеке...
Мы в последний раз вместе... одни...
И не скоро забрезжит рассвет...

А последняя наша заря,
Встретит рано с тобой поутру,
Ты продолжишь свой путь без меня,
Потому что, меня уже ждут...

Я приеду к тебе умирать,
Прошептав: "Лучшее позади..."
Обещай меня не забывать...
И последней меня проводи...