От чего- то бабье лето нынче плачет

Ольга Верещагина
От чего -то бабье лето нынче плачет.
От чего -то слезы льет осенний дождь,
Это просто осень всё  чудачит,
И порядки все наводит, ждёт.

Ждёт она, когда осенний ливень смоет,
Вымоет всю пыль и обновит траву,
И когда березки пожелтеют,
Липы обнажатся на ветру.

Осень ждет, когда все тучи поредеют,
И откроют ясный чистый горизонт,
А озера синей гладью засияют,
И снежинка первая падёт.

От чего - то нынче бабье лето плачет,
Да, оно не плачет, просто  воду льет,
Помогает осени,  жара спадает,
Знает, что пора еще придет.

Засияет солнце, обнажатся пашни,
И грачи  опять отправятся в полёт,
Выйдут бабы, просто посудачить,
Песни свои лучшие споют.

От чего-то нынче бабье лето плачет,
Это просто теплый дождь идет с утра,
Осень вновь пришла, мешать не хочет,
Лето так прощается, пора.