Закружит золотая листва...

Людмила Кочегарова
Встало солнце за нашей околицей,
Сквозь туманность мерцают лучи.
Над простором земли ветру молится –
Ветер северный, ты погоди...

Погоди холодить утро раннее,
Дай понежиться тёплым денькам,
С Бабьим Летом продли нам свидание –
Что угодно за это отдам...

Разукрашу листвой позолоченной
Липы, клёны, дубы, тополя...
(Понимаю, зима напророчена...),
Отогрею дыханьем тебя...

Отогрею сердечко озябшее –
Посмотри, за леском лепота...
Приласкаю тебя седовласого,
Может ты и смиришься тогда?..

Пусть на месяц, на день.., на мгновение
Растворятся во мгле холода.
Миражами из снов.., наваждением
Закружит золотая листва.....

<17 сентября 2016>, Санкт–Петербург