Праздник осени настал

Федосеева Наталья Ивановна
      /стихи для детей/

Солнце светит через край,
День сегодня яркий.
Зовет осень,выбирай,
Для себя подарки.

До чего она щедра,
И сама красавица.
Много у нее добра,
Подходи,что нравится?

Листья в воздухе кружат,
Березовый,ольховый.
Каждый стать подарком рад,
Хочешь,лист кленовый.

И калины-через край,
Рябина подоспела.
Гроздья алые срывай,
Нижи в бусы смело.

А грибочки-в кузовок.
Вон-большой,а рядом-мал.
Ярок солнечный денек,
Праздник Осени настал!