Гора

Натали Фоминых
Сияла над морем младая луна,
И светом своим она ночь освещала,
И отсветы эти ловила гора,
Что тайной влюблённых давно уже стала.
На пике её, вдалеке от людей,
Они вечерами порою встречались,
И там любовались на звёзды одни,
И вместе о многом на ней им мечталось.
Они говорили, что свидятся вновь,
Когда наступала пора расставаться,
Гора защищала эту любовь,
Что всем остальным запретной казалась.
Из разных миров были он и она,
Но тайна созвездий их объединяла,
И вновь выходя в чёрную ночь,
Они на горе тайно встречались.
Но только однажды так сильно луна
Светила своим разрумяненным боком,
Что стала гора в этот миг всем видна,
И тайна раскрылась их так жестоко.
И больше её не пускали к нему
На встречи, чтоб вместе считать в небе звезды,
Теперь он один смотрел на луну,
Шептал её имя, но знал, уже поздно:
Не быть им вдвоём под прикрытием горы,
Не видеть друг друга в лунном сиянии,
Чтоб снова мечтать о вечной любви
И имя друг друга шептать на прощание.
В отчаянии шёл он по краю горы,
Смотря в небеса теперь с укоризной,
Но вдруг услыхал он: "Арктур, это ты?",
И сердце его наполнилось жизнью,
"Электра", он крикнул в чёрную ночь
И вновь их укрыла гора своей тенью,
Чтоб счастью влюблённых снова помочь,
Став здесь на Земле их провидением.


*Арктур - самая яркая звезда в созвездии Волопаса и северном полушарии и четвёртая по яркости звезда ночного неба после Сириуса.