***

Юрий Першин Курск
Попросила: «Дайте сигареток!»-
Я взглянул: костлявый сеголеток.

От веснушек крапчатое личико,-
Отпечаток птичьего яичка.

Я тянул с ответом, ненароком,-
Стала уходить: неловко боком.

Словно от гнезда меня маня,
Лишь косит,- не смотрит на меня.

Разодета - по-заморски, лихо...
Пусть щегол полюбит щеголиху.