Полынок

Юрий Першин Курск
Словно стелется оземь дымок –
На лугу голубой полынок.

От жары пожелтела трава,
А полынь-то живуча... Жива...

И вечорошник в кружке горчит,-
Полынок все дымит и дымит...

Был бы сладок и этот дымок,
Если б не был я так одинок.