Музе

Лайдж Мулр
Кто населить наш мир позволил?
Кто из создателей-богов?
Наш мир сишком жесток
И болен!
А моей юной музе хочеться лишь жить!
Нашла она меня,
Но,
Мне же полюбить её было не дано.
Я не демиург,
Я лишь её спаситель.
Пишу лишь бы её не потерять.
Приходится и в будущее лезть
И прошлое коверкать и менять.
Ну что же,
Что же,
Мне менять,
Ради неё,
Опять...
То этот стих ей не понраву,
То другой.
Такими темпами я уйду в запой.
Но как же,
Как же,
Мне её понять.
Но как же,
Как же,
Мне её принять.
Я благословен,
Не жесток.
И взглядом я повёрнут,
А повёрнут,
Не на запад,
А на восток.
Теперь в ней зиждется
Реки моей исток.
Пора здороваться,
А не прощаться!
Пора весельем упиваться!
И от счастия и праздности,
Мне не зазнаться!