Затмю

Марина Докудовская
Перестану
Светлана Светленькая: http://www.stihi.ru/2016/04/09/2516

В безысходности версий борьбы с обстоятельствами,
Если нет больше сил - достучаться, домаяться,
Потихоньку молюсь, привыкая к предательству,
Обращаясь в песчинку, в слезинку да в маятник.
Ведь песчинкам без разницы мира крушение,
И в слезе не исправить, что вылилось чувствами,
Если вам безразличны они совершенно,
То в себе проживу, пережгу боль безумства я.
А когда прогорит всё во мне, перепашется,
И просеет песок до последней всё толики,
Перестану тогда быть печалью я вашею,
Может, снова рожусь, совершенно став новенькой.

.................................
Если нет больше сил - достучаться, домаяться,
..................................
Обращаясь в песчинку, в слезинку да в маятник.
..................................
А когда прогорит всё во мне, перепашется,
..................................
Может, снова рожусь, совершенно став новенькой.

Пародия

Я уже не молюсь, привыкая к мутации,
Не дерзю, превращаясь в зверушку неведому...
Ты мне пел про диковину реинкарнации?
Что ж, смогу похвалиться своими победами!
Вот рожусь я каким-нибудь новеньким кроликом,
Ощутю зайкин страх и душонки дрожание,
Просвистю эту жизнь, и проснусь алкоголиком,
Убежду тебя в радости невоздержания,
Очутюсь я в лесу, назовусь Красной Пашечкой,
Победю всех волков и охотников с пушками!
Вот домаюсь во рту недоваренной кашечкой,
Всех затмю я своим перепаханным Пушкиным...